Restauration Commune Les Deux Alpes
Découvrez les menus du service de la restauration
Pour les scolaires et les séniors
MENU DU MOIS DE NOVEMBRE 2024
Affichage de l'origine des viandes
Conformément au décret n° 2022-65 du 26 janvier 2022, toutes les origines des viandes sont affichées semaine par semaine dans les cantines scolaires. La cuisine centrale se tient à votre disposition pour répondre à vos éventuelles questions.
Information sur les allergènes alimentaires utilisés en cuisine centrale
Conformément au Décret N°2015-447, nous signalons la présence d’allergènes dans les plats proposés.
Nos plats sont réalisés dans la cuisine centrale où des aliments pouvant contenir un ou plusieurs de ces 14 allergènes sont manipulés.
Si vous soupçonnez une allergie alimentaire, contactez rapidement votre médecin pour la mise en place d’un Projet d’Accueil Individualisé (P.A.I.) afin que votre enfant bénéficie d’un repas adapté à ses troubles alimentaires et préserve sa santé.
Le service des affaires scolaires est à votre disposition pour tout renseignement.
La liste des allergènes, périodiquement révisée en fonction des évaluations scientifiques, est actuellement la suivante:
Liste des allergènes | Exclusions |
Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales | • Sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose
• Maltodextrines à base de blé • Sirops de glucose à base d'orge • Céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques. |
Crustacés et produits à base de crustacés | |
Oeufs et produits à base d'oeufs | |
Poissons et produits à base de poissons | Gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes ou ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin |
Arachides et produits à base d'arachides | |
Soja et produits à base de soja | • Huile et la graisse de soja entièrement raffinées
• Tocophérols mixtes naturels • Phytostérols et esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja • Ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja |
Lait et produits à base de lait (y compris de lactose) | • Lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats ou alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques
• Lactitol |
Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits) | Fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques. |
Céleri et produits à base de céleri | |
Moutarde et produits à base de moutarde | |
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame | |
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2) | |
Lupin et produits à base de lupin Mollusques et produits à base de mollusques |
PARENTALITÉ
Vous avez des questions ou des besoins d’accompagnement sur les enjeux liés à la parentalité ?
Adressez vous au service qui pourra vous accompagner et vous orienter vers les différents acteurs du territoire.
La Maison des habitants vous accompagne du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h • 22 place de Venosc • 1er étage
04 76 79 08 65 / mdh@mairie2alpes.fr